Статьи о нашем оборудовании в зарубежных изданиях

Morris Engineering инвестировала в первые британские токарные станки с ЧПУ Biglia типа QUATTRO с двумя и тремя револьверными головками, способные изготавливать небольшие прототипы для деталей аэрокосмической промышленности большого объема.

Инжиниринговая фирма из Великобритании Morris Engineering удваивает производительность с токарными станками с ЧПУ Biglia

Токарные станки (Biglia), которые уже итак значительно повысили производительность, модернизируют производственный процесс с целью обеспечения будущего компании. Два токарных станка cерии Quattro могут работать с любым материалом, и у большего из них есть два противоположных шпинделя и три револьверных головки оснащенные осями Y, — всего 13 осей .

Благодаря двухшпиндельной компановке, трем револьверным головкам, которые могут рабоать синхронно и ассинхронно станок имеет возможность обрабатывать одновременно две детали, что сокращает время на изготовление конкретного механического компонента для аэрокосмической промышленности с одного до четверти часа или даже до восьми минут.

Biglia Quattro 465 T3Y3 настолько быстр и точен, что компания удвоила свою производительность и расширила свои возможности.

Управляющий директор Тим Винзер сказал: «Детальность и точность сделали Biglia идеальным решением для изготовления любого сложного компонента или прототипа. Это была важная инвестиция для нашей компании, но мы знали, что нам удастся сократить время цикла, чтобы значительно опередить конкурентов. До прибытия новых станков мы использовали две или три машины на обработку одного компонента. Теперь все это делается на одной машине. Теперь мы можем выполнять много сбалансированных токарных и фрезерных работ на обоих шпинделях, поскольку третья, самая низкая револьверная головка обслуживает оба (регулируя и выравнивая циклы обработки детали на обоих шпинделях). Часто во время цикла у нас одновременно режут три инструмента».

Токарный станок с ЧПУ Biglia B465 T3Y3 является первым в своем роде в Великобритании, и компания провела месяцы исследований, прежде чем остановиться на производителе Biglia из итальянского Милана. Инженер-технолог Morris Lee Clarke сказал, что станки Biglia улучшили рабочую обстановку, выпустив недельную программу за один день.

Кларк сказал: «Это действительно имеет значение, и точность поражает. Он может работать с любым металлом или пластиком, и процесс очень быстрый».

Точность — это все в точном машиностроении с погрешностью для некоторых компонентов менее нескольких микрон. Небольшой двухшпиндельный токарный станок B436 Biglia меньшего размера с гибкими двумя револьверными головками по оси Y идеально подходит для изготовления небольших токарно-фрезерных деталей, максимальный диаметр которых составляет 36 мм в случае работы спрутковой заготовкой.

Г-н Винзер добавил: «На самом деле нет предела тому, на что способны эти машины. Они быстрые и точные, и мы удвоили наши возможности и значительно расширили ассортимент продукции, которую мы можем поставлять».

UK Engineering firm doubles capacity with Biglia CNC lathes

Примечание SFG BALTIKA. Аналогичная модель работает на одном из лучших отечественных предприятий авиадвигателестроения производя детали обвязки двигателя, штуцеры, тройники и другие детали. Каком? Позвоните и спросите наших инженеров. +7(812) 441-36-55

Испанский производитель портальных фрезерных станков Correa получил награду iF Design Award 2018 за угловые головки серии UDX

Nicolás Correa Group, лидер в области фрезерных решений получил награду iF Design Award.

Эта награда свидетельствует о превосходстве, качестве и конкурентоспособности конструкции фрезерной головки UDX компании Correa, которая, произвела революцию в области станкостроения. Во время церемонии, проходившей в BMW Welt, Мюнхен, Николас Корреа получил награду If Design в категории «Продукт / Промышленность».

Головка UDX представляет собой фрезерную головку с механической трансмиссией, с возможностью вращения каждые 0,02º благодаря запатентованной во всем мире двойной муфтой Хирта Nicolás Correa. Она способен выполнять 10 000 оборотов в минуту (S1), чтобы позволить своим клиентам обрабатывать детали большой и высокой добавленной стоимости всего с одной головкой и одним станком.

Головка Correa UDX достигла этого признания благодаря своим характеристикам, которые делают ее одной из самых инновационных на рынке. Помимо техники и технологий, члены жюри были впечатлены степенью функциональности, эстетической привлекательностью, стандартами эффективности и социальной ответственности, а также степенью дифференциации в станкостроении.

Correa secures iF Design Award 2018 for UDX head

 

Премия iF DESIGN AWARD является одной из самых важных премий в мире в области промышленного дизайна и технологий. В течение 65 лет дизайнеры и производители стремились завоевать всемирно известный лейбл iF. Получение награды iF DESIGN AWARD — знак качества за исключительный дизайн и выдающиеся заслуги. Для потребителей и пользователей это символ, знак качества, которому можно доверять.

SFG BALTIKA. Станки Nicolas Correa зарекомендовали себя в нашей стране на многих предприятиях тяжелого, энергетического и нефтегазового машиностроения. В ближайшее время ожидается заключение контракта на еще один уникальный станок от CORREA, уже для обработки лопаток. С каким предприятием? Позвоните нашим инженерам, они ответят на этот вопрос. +7(812) 441-36-55